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Sopa de peixe para noctívagos

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Hungria

Receita tradicional húngara

Esta sopa prepara-se como a sopa de peixe tradicional à base de carpas mas no caldo base põem-se folhas de louro e engrossa-se antes de servir.

 

Ingredientes

 

  • 82 kg de carpa fresca (garoupa, besugo ou corvina)
  • 250g de cebolas
  • sal
  • folhas de louro
  • 1 colher de chá de farinha
  • 2 dl de natas azedas
  • 2 limões
  • 150g de pimentos verdes
  • 70g de tomates frescos
  • 30g de paprika moída

 

Modo de preparação

 

Tratar o peixe

 

  1. Escamar bem o peixe, tirar as tripas tendo cuidado com o fel, pois se este rebenta a sopa não fica comestível.
  2. Soltar o peixe dos dois lados da espinha e tirar a pele aos dois filetes (se na parte mais alta de cada filete fizer cortes a cada milímetro com uma faca de lâmina fina, o peixe ficará praticamente sem espinhas).
  3. Cortar os filetes em postas de dois dedos de largura, ponha um pouco de sal. Junte as ovas que recolheu quando abriu o peixe e ponha no frigorífico.

 

Preparar o caldo

 

  1. Utilize a cabeça, a espinha central, a pele e as aletas da carpa fresca (de preferência).
  2. Cozinhe com cebola, sal, as folhas de louro e, eventualmente, pimento verde e tomate fresco, durante uma hora ou hora e meia.
  3. Quando estiver pronto passe pelo coador (O caldo ficará mais espesso e saboroso se fizer um puré com todos os ingredientes com que o preparou e depois passar pelo coador).
  4. Misture ao caldo a farinha, as natas e o sumo de limão à discrição.
  5. Misturar este puré com o caldo, pôr ao lume. Quando começar a ferver salpicar com a paprika moída.

 

Finalização

 

  1. No caldo base (que se pode preparar na véspera), cozinham-se as postas durante 10 minutos.
  2. Servir de imediato com rodelas de limão.

 


 

Receita gentilmente cedida pela embaixada da Hungria.