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Tortas moldavas (região da Moldávia)

Bandeira da Roménia
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Roménia

Receita tradicional romena - sobremesa

Ingredientes

 

Para a base

 

  • 1 kg farinha de trigo
  • 150g de açúcar
  • 3 ovos
  • 6-7 dl de leite
  • 50g de fermento de padeiro
  • 1 colher de chá de sal
  • 100g de margarina

 

Para o recheio

 

  • 1 kg queijo-creme de vaca
  • 200 g de açúcar
  • 4-5 ovos
  • 2-3 colheres de sopa de sêmola de trigo
  • 1 essência de baunilha

 

Outros

 

Precisa ainda de 1 gema de ovo para untar as tortas e de óleo para untar o tabuleiro.

 

Modo de preparação

 

Para a base

 

  1. Dissolve o açúcar no leite quente.
  2. Numa chávena, dissolve o fermento num pouco de leite quente e uma colher de sopa de farinha.
  3. Deixe levedar durante 10 minutos.
  4. Misture de seguida com os restantes ingredientes: a farinha, os ovos, a margarina, o sal e o leite morno.
  5. Deixe novamente levedar durante aproximadamente 1 hora, até duplicar o seu volume.

 

Para o recheio

 

  1. Misture todos os ingredientes para o recheio. É preferível amassar tudo com um garfo em vez de usar a varinha mágica (obterá assim uma textura mais rústica, muito agradável).
  2. Quando a massa estiver já crescida faça folhas não muito espessas, corte-as em quadrados regulares e coloque uma colher de sopa de recheio em cada quadrado.
  3. Dobre de seguida os cantos opostos para o interior do quadrado, até fechar a torta.
  4. Coloque-os um ao pé do outro num tabuleiro untado com óleo, não muito afastados um do outro para não abrirem de todo.
  5. Unte-os com ovo batido e leve-os ao forno pré-aquecido, deixando cozer a lume brando durante 30-40 minutos.

 

 

Notas: Ao retirar as tortas, pode pincelá-las com mel aquecido e cobri-las por 5 minutos com um pano.

 


 

Receita gentilmente cedida pela embaixada da Roménia