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Rolo de carne picada de borrego

Ninho com ovos
Ninho com ovos
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Roménia

Receita tradicional romena - Páscoa

Ingredientes

 

  • miúdos de um borrego de leite (baço, fígado, rins, coração)
  • 5-7 pés de cebola verde
  • 4 pés de alho verde
  • 3-4 ovos
  • 1 molho de folhas de salsa
  • 1 molho de folhas de funcho / erva-doce
  • 1 crépine de borrego (membrana -peritônio- com aparência de rede que reveste as vísceras) ou pão-ralado
  • sal e pimenta q.b.
  • 2-3 ovos cozidos (opcional)

 

Modo de preparação

 

  1. Lave muito bem os miúdos de borrego em água fria e corte-os em pedaços de 3-5 cm, retirando-lhes as peles, os restos de sangue etc.
  2. Deixe-os repousar em 3 partes água e 1 parte vinagre para que saia qualquer cheiro.
  3. De seguida ponha-os a cozer em água fria (sem sal).
  4. Retire a espuma e deixe cozer durante 20-30 minutos.
  5. Deite a água fora.
  6. Deixe-os arrefecer um pouco, para que os possa retirar com as mãos.
  7. Passe os miúdos cozidos na picadora juntamente com todos os outros ingredientes (sem os ovos).
  8. Prove de sal e pimenta.
  9. Coloque os ovos batidos mexendo muito bem.
  10. Se a pasta que obteve não ficou homogénea pode juntar-lhe 2-3 colheres de natas, ou até um ovo.
  11. Se não tiver o véu do borrego, unte o tabuleiro com óleo e de seguida polvilhe com pão ralado.
  12. Lave a crépine (membrana) de borrego em várias águas. Se achar que este tem muita gordura pode retirá-la com uma faca ou até com a mão. Coloque a crépine (membrana) no fundo de um tabuleiro com as margens a transbordar, coloque depois os miúdos e tape tudo com a parte que passava as bordas do recipiente.
  13. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe assar aproximadamente 50 minutos até ficar tostadinho.
  14. Deixe arrefecer e desenforme.

 


 

Receita gentilmente cedida pela embaixada da Roménia