recomendar este canal

Papanasi

Bandeira da Roménia
Bandeira da Roménia
ver Links Links relacionados
Roménia

Receita tradicional romena - sobremesa

Ingredientes

 

  • 400g de queijo-creme de vaca
  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa de sêmola de trigo
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • Óleo para fritar

 

Para decoração

 

  • Natas
  • Doce/marmelada
  • Natas batidas
  • Gelado

 

Modo de preparação

 

  1. Bata os ovos inteiros com o açúcar, a farinha, a sêmola de trigo e com o bicarbonato de sódio previamente dissolvido numa colher de chá de sumo de limão ou vinagre.
  2. Misture tudo com o queijo-creme.
  3. Amasse até ficar uniforme.
  4. Ponha o óleo a aquecer numa frigideira.
  5. Da massa confeccione bolinhas do tamanho de uma bola de ping-pong.
  6. Molde-as de maneira que fiquem um pouco achatadas e faça um buraco no meio de cada uma.
  7. Coloque-as na frigideira, em óleo muito bem aquecido.
  8. Frite-as dos dois lados.
  9. Pode confeccionar também bolinhas mais pequenas para decoração.
  10. Sirva com iogurte misturado com natas em partes iguais, ou com uma bola de gelado, ou ainda com doce/marmelada e um pouco de natas batidas.

 


 

Receita gentilmente cedida pela embaixada da Roménia.