Para 6 pessoas (tempo de preparação 30 minutos, tempo de cozedura 30 minutos)
Ingredientes
- 1 ½ kg de camarões
- ¼ de chávena de chá de manteiga ou margarina
- 1 cebola grande em rodelas
- 1 cenoura em rodelas
- 1 pimento verde cortado em tiras
- 1 kg tomates maduros ou 1 lata de 400 g de puré de tomate
- 250 g de queijo feta cortado aos bocados grandes
- 4 colheres de chá de salsa picada
- 300 g de queijo "kasseri" (tipo flamengo mas mais salgado) cortado em cubos
- sal, pimenta moída na hora e um pouco de pimenta de Caienne (opcional)
Modo de preparação
- Descasque os camarões, tire-lhes a tripa e deixe-os a escorrer.
- Coza-os em muito pouca água e reserve-a.
- Deite a manteiga ou margarina num tacho até queimar, deite a cebola, a cenoura e o pimento até alourarem bem.
- Junte o tomate, a água de cozer os camarões, pimenta e deixe cozer até que o molho reduza e fique praticamente só com a manteiga.
- Retire do lume, junte o queijo feta, a salsa e os camarões.
- Não deite sal até provar pois só os queijos têm bastante sal.
- Deite esta mistura num iouvetsi ou pirex e cubra a superfície com o queijo kasseri e ponha aqui e ali bocadinhos de margarina.
- Espalhe por cima pimenta preta e vermelha ou pimenta de Caienne.
- Coza o iouvetsi a 225º durante 3 minutos aproximadamente, até alourar.
- Sirva quente.
Receita gentilmente cedida pela embaixada da Grécia.