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Robalo com maionese

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Grécia

Receita tradicional grega

Para 6 pessoas (tempo de preparação 1h, tempo de cozedura 30 minutos)

 

Ingredientes

 

  • ½ kg de robalos
  • 3 cenouras
  • 1 cebola
  • 1 alho francês
  • um pouco de aipo, salsa
  • 2 colheres de chá de sal, alguns grãos de pimenta
  • ¼ chávena de chá de sumo de limão
  • maionese, alcaparras, rodelas de limão

 

Modo de preparação

 

  1. Coza durante 20 minutos em bastante água as cenouras, a cebola, o aipo, a salsa, o sal, a pimenta e o sumo de limão.
  2. Se não tiver um tacho próprio para cozer peixe, coloque-o numa caçarola funda e cubra-o com o molho das ervas aromáticas e deixe cozer por 30 minutos à temperatura de 175º.
  3. Retire-o do lume.
  4. Quando estiver morno, retire-os do molho, tire-lhes as cabeças, os rabos e a pele e deixe-os ficar inteiros.
  5. Abra o peixe ao meio e retire a espinha.
  6. Salpique o peixe com sal, pimenta e sumo de limão.
  7. Numa travessa, junte outra vez as partes do peixe (cabeça e rabo) e cubra-o com maionese.
  8. Enfeite com cenouras, alcaparras e rodelas de limão.
  9. Sirva frio com batatinhas cozidas e espargos ou alcachofras e cogumelos marinados.

 


 

Receita gentilmente cedida pela embaixada da Grécia.