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Dourada à moda de Spetses (ilha grega)

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Grécia

Receita tradicional grega

Para 5-6 pessoas (tempo de preparação 1h30m, tempo de cozedura  1h)

 

Ingredientes

 

  • 1 ½ kg de dourada
  • sal, pimenta
  • ¼ chávena de chá de sumo de limão
  • 1 chávena de chá de azeite
  • um pouco de farinha
  • 1 cebola cortada às rodelas
  • 4 dentes de alho picados
  • 750g de tomates maduros passados pelo passador
  • ½ chávena de chá de vinho branco seco
  • ½ chávena de chá de salsa picada

 

Modo de preparação

 

  1. Lave e limpe o peixe.
  2. Com uma faca afiada faça cortes longitudinais de ambos os lados para que fique bem assado por dentro.
  3. Coloque o peixe num tabuleiro e barre com sumo de limão, sal e pimenta.
  4. Junte metade do azeite, salpique com um pouco de farinha e deixe marinar por 1 hora.
  5. Ponha o restante azeite num tacho e leve a lume forte.
  6. Deite a cebola e o alho até alourar ligeiramente e adicione o tomate, o vinho e a salsa.
  7. Tape e deixe cozer em lume brando até o molho ficar espesso.
  8. Junte este molho ao peixe e leve ao forno a 175º durante mais ou menos 1 hora.
  9. De vez em quando regue o peixe com o molho.
  10. Sirva com legumes, espargos ou brócolos cozidos.

 


 

Receita gentilmente cedida pela embaixada da Grécia