recomendar este canal

Salada de beringela

Ninho com ovos
Ninho com ovos
ver Links Links relacionados
Grécia

Receita tradicional da Grécia - Páscoa

Domingo de Páscoa, na Grécia, é costume comer borrego assado no espeto ou no forno acompanhado com tzatziki (iogurte com pepino e alho), salada de beringela, "tiropita" (empada de queijo feta) e salada.

 

Para 4-6 pessoas (tempo de preparação 30 minutos)

 

Ingredientes

 

  • 1 kg  beringelas
  • ¼ colheres de chá de sal
  • 2/3 dentes de alho esmagado
  • ¾  de chávena de chá de azeite
  • ¼  de chávena de chá de vinagre
  • 2  colh. de sopa de salsa picada (opcional)
  • 1 pimento cortado fino
  • 1 tomate cortado fino

 

Modo de preparação

 

  1. Lave as beringelas e envolva-as em papel de alumínio.
  2. Depois asse-as no carvão ou no fogão virando-as de todos os lados até a pele ficar queimada.
  3. Passe-as por água fria e descasque-as imediatamente.
  4. Coloque-as num passador para escorrer bem e corte-as na vertical.
  5. Ponha-as na batedora e junte o alho e o sal. Junte a pouco e pouco o azeite, não parando de bater e em seguida o vinagre a seu gosto.
  6. Deite a salada de beringela numa tigela e junte a salsa.
  7. Decore com tiras de pimento e tomate.

 

Opção: Pode substituir o alho por duas colheres de sopa de cebola picada, assim como usar sumo de limão em vez de vinagre.

 


 

Receita gentilmente cedida pela embaixada da Grécia