recomendar este canal

Crema Catalana

Bandeira de Espanha
Bandeira de Espanha
ver Links Links relacionados
Espanha

Receita tradicional espanhola - sobremesa

Para 4 pessoas

 

Ingredientes

 

  • 1 litro de leite
  • 8 gemas de ovo
  • 200 g de açúcar
  • 45 g de farinha Maisena
  • 10 g açúcar para queimar
  • Raspa de meio limão
  • Pitada de sal

 

Modo de preparação

 

  1. Separar as gemas das claras e colocar as gemas num recipiente.
  2. Acrescentar a raspa de limão.
  3. Bater com batedeira, acrescentando uma pitada de sal e o litro de leite.
  4. Colocar em lume baixo mexendo continuamente com uma colher de pau.
  5. Uma vez creme, mexer com cuidado para não talhar.
  6. Deitar em taças individuais e deixar arrefecer.
  7. Antes de servir e já frio, polvilhe com açúcar glacé e queime a superfície com um ferro quente ou com um utensílio adequado.

 


 

Receita gentilmente cedida pela embaixada de Espanha.