recomendar este canal

Huesos de Santo

Ninho com ovos
Ninho com ovos
ver Links Links relacionados
Espanha

Receita tradicional espanhola - Páscoa

Para 4 pessoas.

 

Ingredientes

 

Massapão

 

200 g de açúcar
100 g de água
150 g de amêndoa ralada

 

Doce de gemas

 

100 g de acúcar
50 g de água
4 gemas de ovo

 

Modo de preparação

 

Massapão

 

  1. Colocar em lume forte a água com o açúcar.
  2. Juntar a amêndoa e amassar bem até formar uma pasta.
  3. Deixar arrefecer enquanto confecciona o doce de gemas.

 

Doce de gemas

 

  1. Colocar a lume forte a água com o açúcar.
  2. Bater as gemas uma a uma e juntar em fio no preparado anterior. Pode utilizar uma batedeira eléctrica.
  3. Juntar este doce ao preparado anterior.
  4. Colocar em banho-maria mexendo sempre até ficar um creme espesso.
  5. Ter atenção para que não ferva e talhe.
  6. Deixar arrefecer

 

Montagem dos "huesos"

 

  1. Amasse o massapão e estenda-o com um rolo de cozinha sobre uma superfície polvilhada com açúcar glacé.
  2. Cortar tiras de 4 centímetros e estas em quadrados.
  3. Enrolar cada quadrado num pauzinho de 1 centímetro.
  4. Formar pequenos cilindros e passá-los por açúcar glacé.
  5. Retirar o pauzinho e deixá-las secar.
  6. Rechear com o doce de gemas.

 


 

Receita gentilmente cedida pela embaixada de Espanha.