Ingredientes
Massa
- 8 chávenas de farinha
- 1 chávena de óleo
- Sal
- 2 ½ chávenas de água (aproximadamente)
Recheio
- 400g de amêndoas trituradas
- 1 colher de chá de canela
- 1 - 2 colheres de sopa de açúcar
- 3 - 4 colheres de sopa de sumo de limão
Calda
- 4 chávenas de açúcar
- 3 chávenas de água
- ½ colher de chá de sumo de limão
- 1 pau de canela
- 3 - 4 cravinhos
- 1 - 2 colheres de chá de sumo de limão
- Óleo de fritar
Preparação
- Peneirar a farinha e mexer com o óleo
- Adicionar o sal e a água e amassar até obter uma massa firme
- Tapar e deixar repousar ½ - 1 hora
- De seguida, esticar a massa finamente e cortar em rectângulos de 8 x 12 cm
- Misturar bem todos os ingredientes do recheio
- Colocar um pouco de recheio na ponta de um rectângulo e enrolar em forma de salsicha.
- Pressionar as extremidades do rolo com um garfo de forma a fechar.
- Fritar em óleo bem quente até obter uma cor dourada acastanhada e depois dispor num papel absorvente.
- Mergulhar na calda alguns segundos, deixar escorrer e transferir para um prato.
Calda
- Juntar todos os ingredientes numa caçarola, à excepção do sumo de limão.
- Mexer até o açúcar se dissolver e deixar ferver durante 5 minutos.
- Acrescentar o sumo de limão até começar a ferver e retirar do lume.
Receita gentilmente cedida pela Embaixada de Chipre em Lisboa.