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Dedos de senhora (daktyla)

Bandeira de Chipre
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Chipre

Receita tradicional cipriota

Ingredientes

 

Massa

 

  • 8 chávenas de farinha
  • 1 chávena de óleo
  • Sal
  • 2 ½ chávenas de água (aproximadamente)

 

Recheio

 

  • 400g de amêndoas trituradas
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 - 2 colheres de sopa de açúcar
  • 3 - 4 colheres de sopa de sumo de limão

 

Calda

 

  • 4 chávenas de açúcar
  • 3 chávenas de água
  • ½ colher de chá de sumo de limão
  • 1 pau de canela
  • 3 - 4 cravinhos
  • 1 - 2 colheres de chá de sumo de limão
  • Óleo de fritar

 

Preparação

 

  1. Peneirar a farinha e mexer com o óleo
  2. Adicionar o sal e a água e amassar até obter uma massa firme
  3. Tapar e deixar repousar ½ - 1 hora
  4. De seguida, esticar a massa finamente e cortar em rectângulos de 8 x 12 cm
  5. Misturar bem todos os ingredientes do recheio
  6. Colocar um pouco de recheio na ponta de um rectângulo e enrolar em forma de salsicha.
  7. Pressionar as extremidades do rolo com um garfo de forma a fechar.
  8. Fritar em óleo bem quente até obter uma cor dourada acastanhada e depois dispor num papel absorvente.
  9. Mergulhar na calda alguns segundos, deixar escorrer e transferir para um prato.

 

Calda

 

  1. Juntar todos os ingredientes numa caçarola, à excepção do sumo de limão.
  2. Mexer até o açúcar se dissolver e deixar ferver durante 5 minutos.
  3. Acrescentar o sumo de limão até começar a ferver e retirar do lume.

 


 

Receita gentilmente cedida pela Embaixada de Chipre em Lisboa.