recomendar este canal

Peppakaka (bolachas)

Decoração de Natal
Decoração de Natal
ver Links Links relacionados
Suécia

Receita de Natal sueca

Ingredientes

 

  • 150g de manteiga
  • 200g de açúcar
  • 2 colheres de sopa de melaço
  • 2 colheres de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de gengibre em pó
  • 1 colher de sopa de cravinho em pó
  • 2 colheres de café de bicarbonato de sódio
  • 1dl de água
  • 450g de farinha

 

Modo de preparação

 

  1. Mistura-se a manteiga com o açúcar, o melaço e todos os outros ingredientes pela ordem que estão apresentados, até obter uma massa uniforme.
  2. Deixa-se repousar no frigorífico durante 24 horas.
  3. Depois estende-se com o rolo da massa de modo a obter um rectângulo com cerca de 1 cm de espessura.
  4. Recortam-se então corações e colocam-se num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado de farinha.
  5. Coze num forno a 200º centígrados durante 5 minutos.

 

O peppakaka conserva-se durante muitos dias em latas para bolachas.