recomendar este canal

Kapustnica (Sopa de Natal)

Decoração de Natal
Decoração de Natal
ver Links Links relacionados
Eslováquia

Receita de Natal eslovaca

Ingredientes

 

  • 2 cebolas grandes picadas
  • 1 mão cheia de cogumelos secos
  • 30g de ameixas pretas
  • 250g de chouriço
  • 2 colheres de sopa de óleo de girassol
  • 1 lata de 810 g de choucroute
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de tomilho seco
  • 1 colher de chá de pimentão doce
  • 1 colher de café de pimenta preta em pó
  • 1 colher de sopa de sal fino
  • Alho

 

Modo de preparação

 

  1. Colocam-se os cogumelos de molho em água a ferver.
  2. Numa panela leva-se o óleo a aquecer em lume brando e juntam-se as cebolas picadas.
  3. Deixa-se fritar até as cebolas ficarem transparentes.
  4. Junta-se a choucroute escorrida e cortada aos bocados, mexe-se com uma colher de pau e deita-se água até cobrir a choucroute.
  5. Tempera-se com sal, louro, tomilho, pimenta, pimentão doce e acrescentam-se os cogumelos.
  6. Tapa-se e deixa-se ferver até a choucroute estar cozida.
  7. Se necessário acrescenta-se água quente, mas de forma a que a mistura fique bem espessa.
  8. Quando levantar fervura, deita-se o chouriço inteiro na panela.
  9. Acrescenta-se o alho picadinho e as ameixas pretas.
  10. Mexe-se, torna-se a tapar e deixa-se cozer em lume brando.
  11. Quando o chouriço estiver cozido retira-se, corta-se às rodelas e torna-se a meter na sopa, que deve ser servida assim que estiver pronta.