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Pato com mel e mousse de maçã

Decoração de Natal
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Polónia

Receita de Natal polaca

Ingredientes

 

  • 1 pato
  • 1 colher de sopa de coentros
  • 2 cravos de cabecinha
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 150g de mel
  • 6 maçãs reinetas
  • 50g de margarina

 

Modo de preparação

 

  1. Lava-se e limpa-se muito bem o pato.
  2. Misturam-se os coentros com os cravos de cabecinha, o sal, a pimenta e a canela em pó até se obter uma massa, com a qual se besunta o pato por dentro e por fora.
  3. Depois, coloca-se o pato num tabuleiro de ir ao forno.
  4. Pica-se a pele do pato com um palito e rega-se com mel.
  5. Vai ao forno a baixa temperatura durante cerca de uma hora, regando-o de vez em quando com o molho que se vai formando. Se necessário junta-se um pouco de água quente para não deixar queimar.
  6. Entretanto, descascam-se as maçãs, cortam-se em quartos e retiram-se os caroços.
  7. Colocam-se as maçãs num tacho, borrifam-se com água e junta-se-lhe um pau de canela.
  8. Deixam-se cozer até começarem a desfazer-se.
  9. Retira-se o pau de canela e junta-se a margarina, batendo bem até obter um puré.
  10. Quando o pato ficar pronto, retiram-se os ossos e corta-se aos pedaços.
  11. Serve-se em cima do puré de maçã, acompanhado de batata cozida.