recomendar este canal

Qaghaq tal-ghasel (Anéis de melaço)

Decoração de Natal
Decoração de Natal
ver Links Links relacionados
Malta

Receita de Natal maltesa

Ingredientes

 

  • 500g de farinha
  • 150g de manteiga
  • 150g de sêmola
  • 300g de margarina
  • 150g de açúcar
  • 1 gema de ovo
  • Leite q.b.

 

Recheio

 

  • 500g de melaço
  • 2 colheres de sopa e cacau
  • 300g de açúcar
  • Raspa de limão
  • Raspa de laranja
  • 4 cravos da Índia
  • 2 colheres de sopa de anis
  • 2 colheres de sopa de sêmola
  • 1 colher de chá de especiarias
  • Água q.b.

 

Modo de preparação

 

  1. Mistura-se a farinha com a manteiga, a sêmola e o açúcar.
  2. Junta-se o leite e a gema.
  3. Bate-se bem até ficar cremoso.
  4. Deixa-se descansar.
  5. À parte, mistura-se o melaço com o cacau, o açúcar, a raspa de limão, a raspa de laranja, anis, especiarias e água.
  6. Deita-se esta mistura numa caçarola e leva-se ao lume até engrossar, acrescentando-lhe a sêmola a pouco e pouco.
  7. Retira-se do lume e deixa-se arrefecer.
  8. Estende-se a massa em tiras largas, recheiam-se e moldam-se em forma de tubos para depois formarem anéis.
  9. Perfuram-se os anéis com uma faca afiada, colocam-se num tabuleiro untado com manteiga e levam-se ao forno até ficarem dourados.