Ingredientes
- 500g de farinha
- 150g de manteiga
- 150g de sêmola
- 300g de margarina
- 150g de açúcar
- 1 gema de ovo
- Leite q.b.
Recheio
- 500g de melaço
- 2 colheres de sopa e cacau
- 300g de açúcar
- Raspa de limão
- Raspa de laranja
- 4 cravos da Índia
- 2 colheres de sopa de anis
- 2 colheres de sopa de sêmola
- 1 colher de chá de especiarias
- Água q.b.
Modo de preparação
- Mistura-se a farinha com a manteiga, a sêmola e o açúcar.
- Junta-se o leite e a gema.
- Bate-se bem até ficar cremoso.
- Deixa-se descansar.
- À parte, mistura-se o melaço com o cacau, o açúcar, a raspa de limão, a raspa de laranja, anis, especiarias e água.
- Deita-se esta mistura numa caçarola e leva-se ao lume até engrossar, acrescentando-lhe a sêmola a pouco e pouco.
- Retira-se do lume e deixa-se arrefecer.
- Estende-se a massa em tiras largas, recheiam-se e moldam-se em forma de tubos para depois formarem anéis.
- Perfuram-se os anéis com uma faca afiada, colocam-se num tabuleiro untado com manteiga e levam-se ao forno até ficarem dourados.
|
|