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Decoração de Natal
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Hungria

Receita de Natal húngara

Ingredientes

 

  • 1kg de farinha
  • 500g de margarina
  • 30g de levedura fresca de padeiro
  • 8 gemas
  • Leite q.b.
  • Sal
  • 50g de açúcar

 

Recheio

 

  • 2dl de leite
  • 250g de açúcar
  • 300g sementes de papoila moídas
  • Raspas de 1 limão
  • 2 maças raladas
  • Canela em pó
  • Passas
  • Um pouco de doce de alperce (ou de damasco) e, eventualmente, rum ou mel

 

Modo de preparação

 

  1. Misturar a farinha com o açúcar, o sal, os ovos e a manteiga.
  2. Juntar a levedura fermentada com um pouco de leite morno açucarado.
  3. Adicionar mais leite até obter uma massa não muito dura.
  4. Amassa-se até se desprender dos dedos.
  5. Cobrir a massa com um pano e deixá-la repousar durante dez minutos.
  6. A seguir, dividi-la em seis bolas iguais e formar rectângulos finos com um rolo de massa.

 

Recheio

 

  1. Ferver o leite com o açúcar.
  2. Juntar à mistura os restantes ingredientes.
  3. Divide-se o recheio pelos rectângulos, enrolam-se e colocam-se num tabuleiro untado com manteiga.
  4. Picam-se os rolos com um garfo.
  5. Pincelam-se com dois ovos batidos.
  6. Cozem-se no forno a temperatura média.
  7. É preferível consumi-los depois de terem ficado 2 ou 3 dias de repouso.