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França

Receita de Natal francesa

Ingredientes

 

  • 170g de açúcar
  • 170g de manteiga
  • 2 gemas de ovo
  • 90g de cacau em pó
  • 50g de amêndoas
  • 1kg de castanhas cozidas

 

Xarope

 

  • 1dl de água
  • 50g de açúcar
  • 50g de manteiga
  • 2colheres de sopa de rum

 

Modo de preparação

 

  1. Mistura-se o açúcar com a manteiga, duas gemas de ovo e o cacau para fazer um creme.
  2. Ferve-se à parte 1dl de água com 50g de açúcar.
  3. Retira-se este xarope do lume e juntam-se 50g de manteiga, 2 colheres de sopa de rum e as castanhas cozidas feitas em puré.
  4. Amassa-e com as mãos até formar uma bola.
  5. Molha-se um pano em põe-se a bola de massa em cima.
  6. Cobre-se com outro pano molhado e passa-se com o rolo de massa para estender.
  7. Retira-se então o pano de cima e barra-se o rectângulo de massa com 2/3 de creme de cacau.
  8. Salpica-se com amêndoas picadas.
  9. Utilizando o pano de baixo, enrola-se a mistura em forma de torta.
  10. Cortam-se as extremidades em oblíquo para ficar a parecer um tronco, barra-se com o resto de creme de cacau e salpica-se com mais amêndoas picadas.