recomendar este canal

Bolo de S. Nicolau

Decoração de Natal
Decoração de Natal
ver Links Links relacionados
Alemanha

Receita de Natal alemã

Ingredientes

 

  • 20g de manteiga
  • 300g de farinha
  • 3 colheres de chá com fermento
  • 150g de amêndoa moída
  • 4 colheres de sopa de casca de limão cristalizada (ou passada por açúcar numa frigideira em lume brando)
  • 3 colheres de sopa com cacau
  • 250g de mel
  • 2 colheres de chá com canela em pó
  • 2 colheres de chá com essência de baunilha
  • 2 colheres de chá de raspa de limão
  • 1 colher de chá de essência de amêndoa
  • 12 colheres de sopa de água

 

Modo de preparação

 

  1. Mistura-se numa tigela a farinha, o fermento, as amêndoas, a casca de limão cristalizada, o cacau, a baunilha, a raspa de limão e a essência de amêndoa.
  2. Numa frigideira à parte mistura-se o açúcar, o mel e a água mexendo bem para não deixar queimar.
  3. Ferve 5 minutos e depois juntam-se os restantes ingredientes, utilizando uma colher de pau.
  4. Unta-se um tabuleiro com manteiga, polvilha-se com farinha e deita-se a massa lá dentro.
  5. Vai ao forno durante 20 minutos.
  6. Retira-se então para salpicar com amêndoas e coze mais 5 minutos.
  7. Quando ficar pronto, cobre-se com geleia de amêndoa e corta-se aos quadrados.