recomendar este canal

Bûche de Noël

Decoração de Natal
Decoração de Natal
ver Links Links relacionados
Bélgica

Receita de Natal belga

Ingredientes

 

  • 4 ovos
  • 140 g de açúcar
  • 100 g de farinha
  • 1 colher de fermento
  • 250 g de chocolate
  • 200 g de manteiga

 

Modo de preparação

 

  1. Separe as claras das gemas.
  2. Misture e bata as gemas dos ovos com o açúcar e três colheres de água morna até fazer espuma e quando estiver pronto, adicione aos poucos a farinha e o fermento.
  3. Bata as claras em castelo e incorpore-as na mistura.
  4. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  5. Forre um recipiente ou placa rectangular com cobertura de papel ou manteiga e espalhe a mistura do bolo. Ponha no forno durante 10-15 minutos.

  6. Retire o bolo do forno e cubra com um pano húmido entre cinco a dez minutos. A seguir, desenforme, enrole a massa e deixe-a repousar.

  7. Derreta o chocolate em banho-maria e quando derretido, adicione um pouco de manteiga e misture.

  8. Desenrole o bolo e espalhe o chocolate sobre a massa. Volte a enrolá-lo. Cubra o bolo com o restante chocolate e coloque-o no frigorífico entre 1 a 4 horas antes de o servir.

  9. Decore e personalize o bolo de acordo com o seu gosto pessoal.

 

Tempos

 

Tempo de preparação: 30 minutos.

Tempo de cozedura: 25 minutos.

 

Fonte

 

Bûche de Noël facile