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Lintzer Tart

Bandeira da Áustria
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Áustria

Receita tradicional austríaca

Ingredientes

 

  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • ½ colher de chá de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • 1 colher de café de raspas de limão
  • 150g de manteiga
  • 200g de açúcar
  • 125g de amêndoas em pó
  • 450g de farinha de trigo

 

Recheio

 

  • Geleia de framboesa

 

Modo de preparação

 

  1. Triture as amêndoas até obter um pó fino.

  2. Acrescente à farinha de trigo, junte o açúcar, canela, raspas de limão, pitada de sal e o fermento. Misture bem.

  3. Corte a manteiga em pedaços e com a ponta dos dedos incorpore a farinha até obter uma textura de areia grossa.

  4. Acrescente os ovos e ligue a massa.

  5. Forre o fundo e laterais de uma forma de 25 cm x 2/3 da massa.

  6. Recheie com a geleia de framboesa.

  7. Abra a massa restante e corte tiras de 1 cm de largura.

  8. Cruze as tiras sobre a torta para fazer quadrados diagonais. Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourada.

  9. Pode polvilhar com açúcar de confeiteiro.

 

Nota: Linzertorte ou Lintzer Tart é originária da cidade de Linz na Áustria, famosa pela sua confeitaria.

 


 

Receita gentilmente cedida pela embaixada da Áustria.