recomendar este canal

Apfelstrudel (tarte de maçã)

Bandeira da Alemanha
Bandeira da Alemanha
ver Links Links relacionados
Alemanha

Receita tradicional alemã

Ingredientes

 

  • 300g de massa folhada (comprada no supermercado)
  • 1,5Kg de maçã granny smith
  • 100g de sultanas
  • 100g de açúcar
  • 100g de noz picada
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 5cl de rum (ou sumo de maçã)
  • 100g de farinha de trigo para esticar a massa folhada
  • Pão ralado para engrossar o recheio
  • 1 ovo mexido para espalhar por cima do Strudel

 

Modo de Preparação

 

  1. Junte os ingredientes num recipiente e mexer até formar uma massa sólida. Se estiver muito líquido, juntar um pouco de pão ralado.
  2. Coloque a farinha em cima de uma superfície lisa e estique com um rolo a massa folhada o mais fino possível.
  3. Coloque o recheio em cima da massa esticada até metade e enrolar quase até ao fim.
  4. Espalhe com um pincel um pouco de ovo na ponta da massa para colar e fechar.
  5. Espalhe um pouco de manteiga num tabuleiro e coloque o Strudel. Espalhe o resto do ovo por cima do preparado e fure o mesmo com um garfo.
  6. Coloque no forno a 200ºC durante mais ou menos 30 minutos.
  7. Tire do forno e cubra com açúcar em pó.
  8. Deixe arrefecer por uns minutos.
  9. Corte em fatias e sirva com gelado ou molho de baunilha.

 


 

Receita gentilmente cedida pela embaixada da Alemanha.