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Salmão marinado no sal (Kraavilohi)

Bandeira da Finlândia
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Finlândia

Receita tradicional finlandesa

Ingredientes

 

  • 2kg de salmão cortado em pedaços largos
  • 2 colheres de chá de sal grosso
  • 1 a 2 colheres de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de pimenta branca moída grosseiramente
  • Muito “dill/endro” fresco (erva culinária)

 

Modo de preparação

 

  1. Corte o salmão em filetes, mas sem retirar a pele.
  2. Enxugue-os em papel mas sem esfregar.
  3. Espalhe sal no fundo dum prato grande e coloque os filetes, com a pele virada para baixo, no sal.
  4. Espalhe o tempero sobre ambos os filetes, colocando o último filete com o lado da pele para cima. Espalhe o restante sal, assim como o “dill/endro” sobre o peixe.
  5. Cubra o prato com folha de alumínio. Ponha um peso em cima e armazene num local fresco.
  6. Antes de servir, retire todo o tempero e corte os filetes até à pele, em fatias fininhas.

 

Informações úteis

 

  • Tempo de preparação: cerca de 25 minutos
  • Tempo no sal: 1 a 2 dias
  • Não é conveniente congelar

 

Sugestão

 

O salmão fresco não necessita de qualquer tipo de tempero, principalmente quando é servido no Natal. Contudo, o molho de mostarda combina muito bem com este prato.

 

Modo de preparação do molho de mostarda (imediatamente antes de servir o salmão)

 

  1. Misture 3 colheres de mostarda escura, 2 colheres de açúcar e 4 colheres de vinagre branco.
  2. Enquanto mistura, vá juntando em fio 2 dl de azeite.
  3. Misture uma grande porção de endro finamente cortado.

 


 

Receita gentilmente cedida pela embaixada da Finlândia.