Ingredientes
- 6 ovos
- 100g de chouriço às rodelas
- 100g de presunto cortado aos quadradinhos
- 2 batatas
- 2 pimentos verdes
- 1 pimento vermelho
- 1 cebola
- 1 courgette (cortada aos quadrados, sem descascar)
- 1 cenoura aos quadradinhos
- Sal
- Salsa
- Azeite de oliva q.b.
Modo de preparação
- Ter preparadas todas as verduras cortadas aos quadrados pequenos. Reservar
- Cortar o chouriço e o presunto. Reservar.
- Aqueça o azeite numa frigideira e refogue o presunto e chouriço. Escorra com uma espumadeira e reserve.
- Junte agora as verduras na frigideira, tempere com sal, refogue em lume brando sem deixar tomar cor.
- Escorra as verduras com o auxilio de uma escumadeira e reserve.
- Numa tigela bata os ovos e deite o chouriço e o presunto, bem como as verduras bem escorridas. Incorpore a salsa picada e mexa.
- Aqueça o azeite na frigideira e deite o preparado anterior. Sacuda a frigideira para não pegar no fundo.
- Com a ajuda de uma tampa ou prato volte a tortilha para cozer do outro lado.
- Pode decorar com rodelas de pepino
Nota: A tortilla paisana é um prato típico da região de Castela e Leão.
Receita gentilmente cedida pela embaixada da Espanha.