recomendar este canal

Nyponsoppa (sopa de bagas)

Bandeira da Suécia
Bandeira da Suécia
ver Links Links relacionados
Suécia

Receita tradicional sueca

Ingredientes

 

  • 100g de bagas secas de Rosa Canina (também é conhecida como rosa selvagem, rosa silvestre, rosa mosqueta, rosa de cão, entre outros nomes)
  • 1 litro de água
  • 1 colher de sopa de fécula de batata
  • 40g de açúcar

 

Modo de preparação

 

  1. Mergulhe as bagas secas em meio litro de água durante umas horas. Em seguida, coza-as em lume brando, nessa mesma água. Este processo pode levar cerca de 20 a 30 min. dependendo da grossura das bagas.
  2. Depois de cozidas, deite-as na trituradora e passe o conteúdo por um coador.
  3. Aqueça o resto da água.
  4. Misture a fécula de batata num pouco de água fria.
  5. Deite a mistura na água e coza de novo.
  6. Adicione as bagas trituradas e o açúcar.
  7. Deixe arrefecer.

 

Nota: A Nyponsoppa ou sopa de bagas de Rosa Canina é um clássico entre as sobremesas suecas. Servida com biscoitos ou flocos de amêndoa e um pouco de chantilly, esta sopa transforma-se subitamente numa comida festiva.

 


 

Receita gentilmente cedida pela embaixada da Suécia.