recomendar este canal

Imqaret (Date Diamonds)

Bandeira de Malta
Bandeira de Malta
ver Links Links relacionados
Malta

Receita tradicional maltesa

Ingredientes

 

  • 400g de farinha
  • 75g de açúcar
  • Uma pitada de fermento
  • 100g de margarina
  • 1 ovo
  • 400g de tâmaras
  • Aroma de laranja
  • Aroma de limão
  • Brandy ou anis

 

Modo de preparação

 

  1. Misture a margarina com a farinha e o fermento e mexa até a massa ficar suave.
  2. Misture o açúcar com o ovo e junte à massa para lhe conferir uma textura ainda mais suave.
  3. Deixe a massa a repousar durante duas horas.
  4. Deite as tâmaras numa pequena panela com duas colheres de sopa de água e leve ao lume durante aproximadamente 30 minutos. Adicione os aromas de limão e laranja com o brandy ou o anis e misture tudo com um garfo. Reserve.
  5. Numa tábua de madeira ou na bancada da cozinha, tenda a massa, dando-lhe a forma uma língua comprida.
  6. Faça um risco ao longo da massa e deite-lhe o recheio no meio.
  7. Dobre a massa, pressionando as extremidades para que o recheio não saia.
  8. Corte a massa em fatias com a forma de diamantes com cerca de 40cm de comprimento.
  9. Aqueça óleo numa frigideira e frite os pedaços até estes ficarem de um castanho dourado.
  10. Deite as fatias num prato com papel absorvente.
  11. Sirva quente.

 


 

Receita gentilmente cedida pela embaixada de Malta.