recomendar este canal

Debessmanna

Bandeira da Letónia
Bandeira da Letónia
ver Links Links relacionados
Letónia

Receita tradicional letã

Ingredientes

 

  • 75g de mirtilos vermelhos (ou outro tipo de fruto do bosque)
  • 200dl de água
  • 50g de açúcar
  • 30g de sêmola

 

Modo de preparação

 

  1. Depois de lavados, esmague os mirtilos e ponha o sumo de parte.
  2. Ponha os mirtilos numa panela com água durante 5 minutos e desfaça-os.
  3. Retire o preparado do lume e junte açúcar.
  4. Adicione a sêmola pouco a pouco mexendo sempre.
  5. Volte a levar o preparado ao lume até a sêmola engrossar, juntando, depois, o sumo dos mirtilos.
  6. Despeje a massa obtida numa tigela e leve ao congelador.
  7. Quando a massa tiver arrefecido, retire-a do congelador e mexa-a vigorosamente até que esta esteja leve e tenha duplicado ou triplicado de volume.
  8. Sirva num prato de sopa com leite gelado.

 


 

Receita gentilmente cedida pela embaixada da Letónia.