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Pörkölt de vitela ou frango (Borjúpörkölt, Csirkepörkölt)

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Hungria

Receita tradicional húngara

Ingredientes

 

  • 1kg de carne (vitela, frango)
  • 300g de cebola
  • 1 colher de sopa de paprica
  • 1/2 pimento vermelho
  • Sal q. b.

 

Modo de preparação

 

  1. Refogue e aloure lentamente a cebola picadinha, juntando em seguida a paprica.
  2. Adicione a carne cortada em cubos, deixando cozinhar bem de todos os lados.
  3. Junte água quente pouco a pouco e na medida do necessário para que fique pouco caldo.
  4. Deitar o sal e o pimento.
  5. Servir com galuska.

 

Galuska (acompanhamento)

 

Ingredientes

 

  • 400g farinha de trigo

  • 4 ovos inteiros

  • sal q.b.

  • água

 

Modo de preparação

 

  1. Coloque os ovos e o sal no centro da farinha peneirada e adicione água até formar uma massa consistente (mais para o duro).

  2. Coloque numa vasilha e bata com uma colher de pau até a massa deixar de agarrar à colher.

  3. Coloque sobre uma tábua e corte rapidamente em pedacinhos, atirando-os directamente em água a ferver com sal.

  4. Mexa sempre para que os pedacinhos de massa não se desfaçam na água. Coar quando estes subirem à tona.

  5. Podem ser refogados em manteiga derretida antes de serem servidos.

 


 

Receita gentilmente cedida pela embaixada da Hungria.