recomendar este canal

Ervilhas com Bacon

Bandeira da Letónia
Bandeira da Letónia
ver Links Links relacionados
Letónia

Receita tradicional letã

Ingredientes

 

  • 200g de ervilhas

  • 60g de bacon

  • 40g de cebola

  • Sal q.b.

 

Modo de preparação

 

  1. Ponha as ervilhas num tacho, encha com água quente e deixe cozer até as ervilhas estarem tenras.

  2. Corte a cebola e o bacon em cubinhos e leve-os a saltear numa frigideira. 

  3. Sirva as ervilhas em tacinhas individuais e deite-lhes por cima a cebola e o bacon.

  4. Sirva com rūgušpiens (bebida letã à base de leite coalhado).

 

Esta receita pode também ser preparada com feijões.

 

Nota: É actualmente um dos mais típicos pratos de Natal na Letónia. Ainda assim, é possível encontrá-lo em muitos restaurantes e cafés durante todo o ano.

 


 

Receita gentilmente cedida pela embaixada da Letónia.