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Almôndegas (Frikadeller)

Bandeira da Dinamarca
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Dinamarca

Receita tradicional dinamarquesa

Ingredientes

 

  • 250g de carne de vaca picada
  • 250g de carne de porco picada
  • 2 ovos inteiros
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • 1 garrafa de água mineral c/gás de 33cl
  • Sal e pimenta

 

Modo de preparação

 

  1. Pique os dois tipos de carne e misture-as.
  2. Coloque a carne numa tigela e retire 1/4 da carne, deixando ficar um buraco.
  3. Nesse buraco coloque as 3 colheres de sopa de farinha e misture bem.
  4. Junte a carne que se separou e volte a misturar muito bem.
  5. Acrescente os dois ovos inteiros, sal e pimenta e 1 cebola ralada.
  6. Mexa e vá acrescentando a água com gás. A massa tem que ficar bem mole.
  7. Numa frigideira coloca-se uma colher de sopa de manteiga e uma colher de sopa de azeite.
  8. Deixa-se aquecer bem sem queimar. Vai-se deitando a massa às colheres.
  9. Deixe ficar cerca de 3 a 4 minutos do primeiro lado para ganharem consistência e não se desmancharem.

 

Nota: Receita originária da região de Jutland, no sul da Dinamarca, rapidamente se espalhou aos países vizinhos (Noruega, Suécia e Alemanha). Actualmente, as almôndegas são comidas um pouco por todo o mundo.

 


 

Receita gentilmente cedida pela embaixada da Dinamarca.