recomendar este canal

Sandes de queijo muito "louca" (Stapelgekke Boerensandwich)

Bandeira dos Países Baixos
Bandeira dos Países Baixos
ver Links Links relacionados
Países Baixos

Receita tradicional neerlandesa

Ingredientes para uma sandes

 

  • 4 fatias finas de pão de forma escuro
  • 7 fatias de queijo (pode ser tipo flamengo)
  • 1 tomate (pouco maduro) em rodelas finas
  • 2 folhas de alface
  • 4 tiras/rodelas de pepino
  • 1 ovo cozido cortado às rodelas
  • Maionese
  • Pimenta moída na altura
  • Pratos e faca

 

Modo de preparação

 

  1. Lavar o tomate (que não deve estar muito maduro), secá-lo e cortá-lo em fatias finas.
  2. Lavar e secar algumas folhas de alface.
  3. Cortar algumas fatias finas de queijo ou usar queijo já fatiado.
  4. Lavar um pepino e cortá-lo em tiras ou rodelas.
  5. Cozer um ovo e cortá-lo às rodelas.
  6. Pegar em quatro fatias finas de pão de forma escuro e colocar a primeira fatia de pão num prato.
  7. Em cima desta fatia de pão colocar quatro fatias de queijo, quatro rodelas finas de tomate e uma folha de alface.Tapar com a segunda fatia de pão.
  8. A seguir colocar outra fatia de queijo e algumas tiras/rodelas de pepino.
  9. Deitar por cima um pouco de maionese e, eventualmente, um pouco de pimenta moída na altura. Tapar com a terceira fatia de pão.
  10. Cobrir esta terceira fatia de pão com rodelas de ovo cozido, mais duas fatias de queijo, duas rodelas de tomate e alface.
  11. Colocar por cima a quarta fatia de pão e, com muito cuidado, cortar a sandes ao meio na diagonal.

 


 

Receita gentilmente cedida pela embaixada da Holanda.