recomendar este canal

Banitsa

Bandeira da Bulgária
Bandeira da Bulgária
ver Links Links relacionados
Bulgária

Receita tradicional búlgara

Ingredientes

 

Para as folhas

 

  • 1kg de farinha
  • 450 a 550ml de água
  • 2 ovos
  • Sal

 

Para o recheio

 

  • 500g de queijo de vaca búlgaro
  • 6 ovos
  • 250g de manteiga

 

Modo de preparação

 

  1. Misture a farinha com o sal, os ovos e um pouco de água morna.
  2. Amasse, e divida a massa em bolas.
  3. Coloque as bolas num recipiente enfarinhado e cubra com um pano molhado durante 30 minutos.
  4. Faça folhas com as bolas.
  5. Para o recheio, misture o queijo picado com os ovos e com 2/3 da manteiga derretida.
  6. Com o resto da manteiga, unte um recipiente.
  7. Coloque a mistura de queijo nas folhas e enrole-as.
  8. Coloque os rolos num recipiente para cozer no forno a 180/200ºC até atingirem uma cor dourada.

 

Nota: Sobremesa preparada por muitas famílias búlgaras, especialmente durante as férias e épocas festivas. É usual comer-se ao pequeno-almoço ou até mesmo como prato principal.

 


 

Receita gentilmente cedida pela embaixada da Bulgária.